Подмосковный бизнес предпочитает электронную регистрацию

24.07.2020  распечатать

По информации ФНС более 50% подмосковных налогоплательщиков регистрируют свой бизнес в электронном виде.

Данные за шесть месяцев 2020 года для налоговой службы предоставила Межрайонная ИФНС России № 23 по Московской области, которая исполняет в Подмосковье функции Единого регистрационного центра.

В процентном соотношении более половины предпринимателей и юридических лиц направило документы для регистрации начинающегося бизнеса в электронном виде.

Налоговая служба подчеркивает, что постоянно разрабатывает и совершенствует электронные сервисы в сфере государственной регистрации. Однако заметим, что в этом же полугодии 2020 года некоторое время личный прием в налоговых инспекциях не проводился по причине карантинных ограничений. Поэтому тем представителям бизнеса, кто все-таки хотел открыть свое дело, не оставалось ничего иного, как регистрироваться электронно.

Одно из обязательных условий при государственной регистрации компаний и предпринимателей - наличие усиленной квалифицированной электронной подписи.

При электронном направлении документов на регистрацию государственную пошлину платить не нужно.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...