Почему загранпаспорт нужно было оформить вчера

03.08.2018  распечатать

Тем, кто не привык руководствоваться советом о том, что не стоит откладывать на завтра то, что нужно было сделать еще вчера, остается пенять только на самих себя. Впрочем, не катастрофа, конечно… Просто 3 августа вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, существенно увеличившие пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения и водительских прав (Федеральный закон от 03.07.2018 № 180-ФЗ).

С сегодняшнего дня госпошлина за выдачу заграничного паспорта нового поколения составляет 5000 руб. для взрослых. Раньше такой документ стоил 3500 рублей. Для детей до 14 лет документ подорожает с 1500 рублей до 2500 рублей.

Размер государственной пошлины за регистрацию автомобиля теперь придется заплатить 1500 рублей, а за водительское удостоверение - 3000 рублей.

Увеличение цены, как объяснялось еще на этапе принятия законопроекта, обусловлено тем, что государство тратит все больше денег на обработку и безопасное хранение личных данных граждан. Так что людям придется из своего кармана компенсировать расходы бюджета. При прошлых ценах затраты «перекрывались» только на 42%, поэтому пришлось повысить пошлины.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...