Почему инспекторы могут отказать в регистрации юрлица?
25.06.2024 распечататьУФНС по Республике Тыва рассказала о самых распространенных ошибках, которые допускают предприниматели при создании нового бизнеса.
В ведомстве отметили, что всего с начала года предприниматели подали более 1100 комплектов документов, из них в 133 были выявлены ошибки и было принято решение об отказе в регистрации.
Вот список нарушений, которые допускают будущие предприниматели чаще всего:
- физлица небрежно заполняют заявления на госрегистрацию бизнеса. Инспекторы отмечают, что документы должны быть заполнены в строгом соответствии с требованиями, установленными приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@;
- предоставляют неполный комплект документов;
- выбирают название юрлица, не соответствующее требованиям закона;
- указывают недостоверный адрес или адреса, не зарегистрированные в ФИАС;
- некоторые россияне пренебрегают запретом (или не знают о нем) на открытие нового бизнеса после исключения другой компании, открытой этим же физлицом, из реестра в связи с долгами перед бюджетом. Продолжительность запрета составляет три года;
- аналогично предыдущему пункту игнорируется запрет (или отсутствуют знания о нем) на открытие нового бизнеса лицом, чья компании до этого была исключена из реестра из-за внесения записи о недостоверности сведений (адреса, руководителя или учредителя). Продолжительность запрета – три года.
Дополнительно в УФНС по Республике Тыва отметили, что компанию не зарегистрируют при наличии в регистрирующем органе постановления судебного пристава-исполнителя, которым наложен запрет на проведение определенных регистрационных действий.

Успейте получить подарки при подписке на электронный журнал!
Онлайн-журнал для бухгалтеров поможет вам первыми узнавать о главных изменениях законодательства. Подпишитесь на «Практическую бухгалтерию»! Вас ждут подарки и скидки. Акция ограничена по времени.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
Новогодние каникулы 2025-2026 продлятся 12 дней
27.09.2025Кадры
Более трети россиян используют уникальные пароли для разных сервисов
26.09.2025Экономика и общество
Более 15% от всех розничных продаж приходится на онлайн
26.09.2025Экономика и общество
К чему может привести претензия к подписи на экспортном контракте
26.09.2025Учет и отчетность
База по НДС «пропадает», если товар утрачен при перевозке
26.09.2025Налоги