По мисселингу ударят увеличением «срока охлаждения»

06.10.2021  распечатать

Глава комитета по финансовому рынку нижней палаты Анатолий Аксаков считает, что так называемый «срок охлаждения» нужно увеличить, поскольку реальные сомнения у граждан в услуге появляются обычно позднее.

Депутат напомнил, что недавно Дума приняла закон о том, что в течение 14 дней клиент может отказаться от финансовых продуктов, в том числе страховых, сообщает ТАСС.

Но люди, по его мнению, часто осознают, что финансовая услуга, в том числе навязанная, им не нужна, только когда платят первые деньги, а это бывает позже двух недель.

По его словам, человек задумывается о том, зачем он приобрел данную услугу, к тому времени, когда приходится за нее платить. «Здесь мы, скорее всего, посмотрим в комитете на период охлаждения для того, чтобы дать возможность людям разобраться с этой услугой и максимально исключить мисселинг, который к сожалению в разной форме у нас процветает», — добавил Аксаков.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...