По 10 000 рублей на каждого ребенка, ежемесячно – законопроект. Вредно не мечтать

30.08.2021  распечатать

Шервудский Робин Гуд раздавал бедным деньги, изъятые у богатых. Современные Робин Гуды, с теми же, достойными всяческого уважениям, намерениями, хотят брать их из «госкубышки».

Депутат Госдумы Сергей Миронов направил в Правительство РФ законопроект, который предлагает ввести ежемесячный базовый доход для семей с несовершеннолетними детьми.

Новые нормы предлагают ввести с 1 января 2022 года ежемесячную выплату в размере 10 000 рублей на каждого члена семьи с детьми до 18 лет. «Таким образом, семья с двумя детьми должна получать 40 тысяч рублей в месяц. На детей эти деньги выплачиваются до совершеннолетия, на родителей - пока младшему из детей не исполнится 18 лет», - пояснил Сергей Миронов.

По оценкам разработчиков законопроекта, получателями новых детских выплат могут стать около 60 млн граждан. При этом для выплаты пособий дополнительно потребуется около 7,2 трлн рублей бюджетных средств ежегодно.

Финансировать указанные расходы депутаты предлагают из Фонда национального сбережения, который необходимо создать путем реформирования существующего Фонда национального благосостояния. Одновременно депутаты предлагают отказаться от возмещения НДС экспортерам сырья и направить полученные налоговые поступления на выплату нового пособия. Соответствующие законопроекты также направлены в Правительство РФ, передает ТАСС.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...