Платить все налоги придется до 28-го

29.06.2022  распечатать

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект № 46702-8 о введении единого налогового счета налогоплательщика, который позволит выполнять все налоговые обязательства одним платежом.

Закон направлен на упрощение порядка уплаты налогов. Каждому налогоплательщику в Федеральном казначействе будет открыт единый счет, на который надо будет перечислять единый налоговый платеж с указанием лишь ИНН и суммы платежа. Предполагается, что такой подход позволит исключить наличие у налогоплательщиков одновременно задолженности и переплаты по разным видам налогов. Если перечисленные на единый счет средства превысят общую сумму подлежащих уплате налогов, их можно будет либо вернуть, либо зачесть в счет уплаты налогов другого лица по заявлению налогоплательщика.

Все налоги надо будет платить до 28 числа

Читать далее…

«Им (единым налоговым счетом) смогут воспользоваться граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица. Закон избавит их от необходимости заполнять многочисленные платежные поручения с большим количеством реквизитов», — отмечал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Новый способ расчета с государством коснется практически всех налогов, за исключением НДФЛ для иностранцев, налога на самозанятых, госпошлины и сборов за пользование объектами животного мира и водных биоресурсов.

Проект закона также устанавливает единые сроки уплаты налогов — 28-е число каждого месяца.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

электронное издание
100 БУХГАЛТЕРСКИХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ЭКСПЕРТОВ

Полезное издание с вопросами ваших коллег и подробными ответами
наших экспертов. Не совершайте чужих ошибок в своей работе!
Свежий выпуск издания доступен подписчикам бератора бесплатно.

Получить издание

Выбор читателей

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...