Планируют расширить состав социальных предпринимателей за счет книготорговцев

22.01.2021  распечатать

В Госдуму внесен законопроект, направленный на расширение состава организаций – субъектов МСП, которые относятся к социальным предпринимателям.

Понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие» были введены Федеральным законом от 26.07.2019 г. № 245-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

При этом органам государственной власти и местного самоуправления было предоставлено право оказывать поддержку субъектам МСП, осуществляющим деятельность в сфере социального предпринимательства.

Законодатели предлагают отнести к категории организаций социального предпринимательства субъектов МСП, которые продают в розницу книжную продукцию, связанную с образованием, наукой и культурой в книжных магазинах и павильонах.

В таком случае эти организации смогут претендовать на получение финансовых и имущественных мер поддержки, обеспечения наличия инфраструктуры и иных мер, что, в свою очередь, положительно скажется на развитии всей отрасли, реализующей социально значимую продукцию.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...