План реализации мер по поддержке «мобилизованного бизнеса» утвержден

10.10.2022  распечатать

План первоочередных мер по обеспечению работы российской экономики в условиях частичной мобилизации утвердил премьер Мишустин. Информация появилась в Telegram-канале Правительства.

Первый пакет мер по поддержке ИП и МСП из-за мобилизации утвержден

Читать далее…

Граждане, призванные на военную службу по мобилизации, смогут оставаться собственниками бизнеса. Минюст и Минобороны разработают проект федерального закона.

Для призванных предпринимателей продлят сроки уплаты налогов, страховых взносов и других обязательных платежей. Также для них предусмотрен перенос срока представления деклараций по налогам и иной отчетности.

Предприниматели смогут получить кредитные каникулы и отсрочку по аренде.

Если мобилизованный предприниматель не сможет обеспечить своевременное исполнение контракта на поставку товаров, выполнение работ или услуг, его условия можно будет менять. Штрафы вешать не будут.

Будут скорректированы и условия грантовой поддержки. Появится возможность продлить сроки реализации таких проектов, снизить требования к ним и исключить штрафные санкции.

Сейчас военнослужащим запрещено заниматься предпринимательством лично или через доверенных лиц.

Если меры поддержки все-таки примут, мобилизованные получат пятидневную отсрочку на оформление доверенности новому руководителю и передачу дел.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.