Первый вернувшийся в Россию бизнесмен из «списка Титова» сел на 4,5 года

11.08.2021  распечатать

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима Андрея Каковкина, главу торгового дома «ГРИФ», сообщает текст, на которую ссылку" target="_blank">«Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Ростовской области.

В ходе судебного следствия было установлено, что бизнесмен в 2015 году, якобы содействуя потерпевшему в покупке сельскохозяйственной земли в Щербиновском районе Краснодарского края, похитил у него около $400 тысяч.

Обратите внимание

Андрей Каковкин, владелец торговой компании из Ростова-на-Дону, осужден за мошенничество в особо крупном размере. Он был первым, кто вернулся в Россию по договоренности бизнес-омбудсмена Бориса Титова с Кремлем.

Это уже второе дело, по которому Каковкин был осужден после возвращения на родину. В октябре 2019-го Кировский суд Ростова-на-Дону дал ему три года также за мошенничество. Преступление состояло в том, что Каковкин в сговоре с другим предпринимателем похитил деньги третьей компании. В январе 2020 года ему заменили реальный срок на условный, но он остался за решеткой по другим обвинениям, в частности, о мошенничестве при получении кредита по заявлению «Сбербанка».

Уполномоченный при Президенте по правам предпринимателей Борис Титов в 2018 году передал в Кремль список представителей бизнеса, которые находятся за границей, опасаясь незаконного преследования, но хотят вернуться. Бизнес-омбудсмен рассчитывал на то, что их дела пересмотрят, и они останутся на свободе.

Каковкин был первым, кто вернулся. После возвращения его арестовали, потом отпустили, закрыв дело о присвоении 10 млн заемных денег. Спустя несколько месяцев расследование возобновилось, напоминает «ПРАВО.ru».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...