Первые гранты на столичный общепит: для пекарни, кофейни и бургерной

28.04.2022  распечатать

Москва продолжает работу над развитием отечественной сети быстрого питания. В рамках программы по финансовой поддержке предпринимателей, работающих в этой сфере, уже выданы первые гранты. Гранты на общую сумму 11 млн рублей получили семь новых заведений – кофейни, пекарни и бургерные.

Размер гранта зависит от площади заведения. Максимальная сумма составляет 5 млн рублей для одной точки общепита. Всего на развитие отечественных сетей общественного питания планируется направить один миллиард рублей.

Претендовать на грант могут юрлица и ИП, открывшие точку общепита с 16 марта 2022 года. Это не должно быть дорогое заведение, нужно ориентироваться на среднеценовой сегмент. И, конечно, одно из обязательных условий для получения гранта – создание новых рабочих мест, что должно помочь решить проблему с трудоустройством безработных в столице.

Подать заявку нужно до 30 июня 2022 года. Если планируется получить грант сразу для нескольких заведений, можно подавать одну для всех. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...