Перекуры вычли из рабочего времени

12.02.2020  распечатать

Спокойствие, пока не у нас, а в стране, где не только курильщиков, но и быков обижают. У нас, впрочем, тоже все к этому идет.

Такое решение суд принял по жалобе на организацию, которая заставляла своих сотрудников отмечаться, когда они уходят с рабочего места.

Национальная судебная коллегия Испании пришла к выводу, что компании имеют право вычитать из реально отработанных сотрудниками часов время, которые они потратили на кофе, курение или завтрак. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение.

Соответствующее постановление суд вынес, рассмотрев жалобу Профсоюзной конфедерации Рабочих комиссий против компании Galp Energia Espana. Как следует из материалов дела, организация потребовала от своих сотрудников отмечаться, когда они покидают рабочее место. При этом работники должны были указывать, для чего они берут перерыв. 

Суд против таких правил возражать не стал. Решение Национальной судебной коллегии Испании профсоюз может обжаловать в Верховном суде Испании.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...