Перечень получателей 10 000 руб. «школьных» расширили

02.06.2021  распечатать

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила президенту Владимиру Путину, что на единоразовые выплаты на первоклассников смогут рассчитывать те семьи, в которых дети пойдут в первый класс в шесть лет.

Правительство ранее скорректировало проект указа президента. В нем говорилось, что выплаты затронут детей, которым шесть лет исполнилось в марте этого года, пишут «Известия».

С инициативой о выплатах семьям, имеющих школьников, выступил 21 апреля президент России Владимир Путин. Выплату произведут в августе, средства можно получить в том числе за детей, которые поступают в школу в сентябре. Данный законопроект был внесен в Госдуму уже 23 апреля.

По информации главы Минтруда Антона Котякова, на выплату могут претендовать 17 млн человек. Министр отметил, что для получения единовременной выплаты нужно будет подать только одно заявление в электронном виде в МФЦ, отделение Пенсионного фонда или в органы соцзащиты.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...