Перечень отраслей, которые должны применять QR-коды, могут расширить

30.06.2021  распечатать

Замглавы аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк сообщил в телеэфире, что власти могут расширить перечень отраслей, которые применяют QR-коды для допуска клиентов.

Напомним, с 28 июня организации и ИП, работающие на территории Москвы в сфере общественного питания (рестораны, кафе, столовые, бары и пр), должны проверять у своих клиентов QR-коды, подтверждающие наличие защиты от коронавируса. Такая же мера установлена в отношении организаторов концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Представитель столичной мэрии в связи с этим отметил: «В настоящее время уже более 2,5 миллионов москвичей <...> имеют на госуслугах QR-код».

«Давайте вот так уж прямо - общественный транспорт и магазины - может быть, не совсем ближайшее время. Но идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть», - приводит слова Алексея Немерюка ТАСС.

 

Подробно о том, на кого именно в настоящее время распространяется обязанность проверять у клиентов QR-коды и как правильно организовать их проверку, мы писали в статье «QR-коды: новые антивирусные ограничения для бизнеса».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...