Перечень маркируемой «молочки» изменится

07.05.2021  распечатать

В соответствии с правилами маркировки молочной продукции (утверждены правительственным постановлением от 15.12.2020 № 2099) производители, продавцы и импортеры вправе наносить маркировку на молочную продукцию и представлять сведения в информационную систему мониторинга с 20 января 2021 года.

Обязательная маркировка молочной продукции вводится в течение 2021 года поэтапно. В отношении сыров, мороженого и пищевого льда (с содержанием какао или без него) срок введения обязательной маркировки установлен на 1 июня 2021 года, в отношении иной молочной продукции со сроком хранения более 40 суток - 1 сентября 2021 года, в отношении иной молочной продукции со сроком хранения до 40 суток – 1 декабря 2021 года.

Теперь Минпромторг предлагает уточнить перечень молочной продукции, в отношении которой применяется маркировка. В частности, из группы «Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао» (код ТН ВЭД 2105 00), подпадающей под маркировку, будут исключены мороженое ‎и десерты без содержания молочных жиров или молочного белка ‎в составе.

Соответственно, мороженое ‎и десерты без содержания молочных жиров или молочного белка не будут подпадать под обязательную маркировку, как молочная продукция.

Предполагается, что поправка вступит в силу с 1 июня 2021 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...