Перечень «льготируемых» IT-компаний хотят расширить

13.05.2022  распечатать

В Государственную думу внесли законопроект о налоговых льготах для компаний, которые создают и внедряют программно-аппаратные комплексы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты, замглавы ВГТРК Рифата Сабитова. В думской базе документ пока не появился.

Новые поправки в Налоговый кодекс позволят включить в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных все компании, которые создают, разрабатывают, продают, внедряют программно-аппаратные комплексы. Это даст им право на налоговые льготы для IT-сферы. В частности, системообразующие компании смогут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств под 11% годовых.

«Все мы очень надеемся, что они будут приняты в мае — июне», — сообщил Сабитов.

Реестр аккредитованных IT-компаний пересмотрят – из-за мошенничеств с льготами

Читать далее…

Ранее СМИ сообщали, что Минцифры планирует убрать из реестра аккредитованных компаний, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, непрофильные компании, которые зарегистрировались там после объявления льгот. Если до того ведомство получало в среднем по семь запросов на включение в реестр в день, то в последнее время этот показатель возрос до 250.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...