Пенсионный возраст хотят поднять до 70 лет?

09.09.2019  распечатать

Есть информация, что в правительстве создана рабочая группа, которая занимается подготовкой второго этапа пенсионной реформы. Этот этап, по сведениям депутата, предполагает новое повышение пенсионного возраста для мужчин и для женщин до 70 лет, сообщил "Новой газете" депутат Госдумы Валерий Рашкин.

По мнению Рашкина, одним из признаков проводимой чиновниками подготовки можно считать, например, недавнее заявление правительства, что в стране резко выросла продолжительность жизни граждан: у женщин - до 78,5 года, у мужчин - до 68,5 года.

«Я начал проводить разведку боем, чтобы узнать, кто там в правительстве, в этих структурах, министерствах, чем занимается», - пояснил Рашкин изданию. В ходе такого расследования депутат обнаружил рабочую группу, которая занимается анализом полученного бюджетом эффекта от уже стартовавшей в этом году реформы и разработкой мер по дальнейшему сокращению бюджетных отчислений в Пенсионный фонд.

«У меня есть сведения, что создана группа. Я не могу их подтвердить вам документально. Это один в один, на 100% та же группа, которая готовила и первый этап пенсионной реформы - повышение возраста выхода на пенсию», - цитирует издание депутата.

По словам Рашкина, в правительстве поняли, что предварительные итоги пенсионной реформы «печальны». Та черная дыра, которая есть в Пенсионном фонде, то есть, недостаток средств для выплат пенсионерам, не закрыта. Перечисления из госбюджета на покрытие дефицита ПФР продолжаются.

Дефицит бюджета Фонда в 2019 году составит 23 млрд рублей, в 2020 году — 21,9 млрд рублей, а в 2021 году - 33,8 млрд рублей.

Выпадающие доходы бюджета ПФР компенсируются за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. В 2019 году - 54,6 млрд рублей, в 2020 году - 57,0 млрд рублей, в 2021 году - 61,0 млрд рублей.Закрыть дефицит можно все тем же нехитрым способом – ограничить выход россиян на пенсию, подняв пенсионный возраст до 70 лет.

P.S. В правительстве в резкой форме опровергли эту информацию. "Предположения депутата Рашкина мы можем назвать полным бредом, иначе никак", - приводит ТАСС слова источника в кабмине. Источник в аппарате российского правительства опроверг слухи о подготовке повышения пенсионного возраста до 70 лет,  сообщает РИА "Новости", не уточняя, впрочем, тот ли это "источник, или другой. Между тем примечателен сам факт, что "бред" с открытым забралом выдает парламентарий с конкретным именем и фамилией, а опровергает его "некое инкогнито".


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...