Каким пенсионерам обещают доплату независимо от места проживания

11.09.2019

С 1 января 2019 за работу в сельском хозяйстве продолжительностью не менее 30 лет предусматривается установление доплаты к пенсии в размере 25 % суммы фиксированной выплаты на весь период проживания пенсионеров в сельской местности.

При этом выплата прекращается, если пенсионер выехал из сельской местности.

Авторы сразу двух внесенных в Госдуму двумя группами лиц (алтайскими и адыгейскими депутатами) без предварительного сговора законопроектов (№ 772168-7 и № 790880-7) считают это условие не вполне справедливым. Как отмечается в пояснительной записке, некоторые пенсионеры в преклонном возрасте перебираются в город, кто-то отправляется в городской дом престарелых, где-то сельский населенный пункт преобразуют в городской.

Кроме этого, есть категория пенсионеров, которые длительное время - 30 и более лет - проработали в сельском хозяйстве, однако проживали и проживают в городском населенном пункте.

В итоге люди, попавшие в такую ситуацию, лишаются доплат к пенсии, хотя также внесли равный с проживавшими в сельской местности трудовой вклад в развитие сельского хозяйства.

Вот этот перекос и предлагается устранить ,соответствующим образом поменяв правила доплаты к пенсии сельским пенсионерам, то есть отменив норму об обязательном проживании пенсионера в сельской местности.



Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное