Пенсии повысят «проактивно»

06.05.2022  распечатать

Планируемая дополнительная индексация пенсий пройдет автоматически, заявила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в интервью каналу «Москва 24». Пока размер этой индексации точно не определили, но ожидается, что он составит около 9%.

«Сегодня Пенсионный фонд обладает цифровыми возможностями не собирать дополнительно какие-то заявления», — уточнила Бессараб. По ее словам, индексацию проведут «в проактивном режиме».

Точный размер индексации сейчас определяют совместно представители кабмина и профильных думских комитетов.

Увеличат пенсии и все соцпособия – В. Путин поручил

Читать далее…

Ранее президент Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о дополнительной индексации пенсий и других социальных выплат, а также минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума. Кабмин должен был подготовить эти предложения к 20 апреля.

По данным Центробанка, в конце апреля годовая инфляция в России оценивалась в 17,6%. По итогам 2022 года регулятор ожидает этого показателя в пределах от 18 до 23%.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...