Параллельный импорт продлят на 2023 год

07.09.2022  распечатать

Решение о продлении режима параллельного импорта готово, подтвердил вице-премьер - глава Минпромторга Денис Мантуров. Такое заявление министр сделал на Восточном экономическом форуме, передает РИА «Новости». Порядок параллельного импорта останется прежним – список товаров для него будут корректировать в зависимости от ухода определенных иностранных компаний из РФ или их возвращения на рынок.

При этом Манутров не уточнил, в течение какого срока будет действовать эта программа, только подчеркнул, что в 2023 году ее сохранят. Министр порекомендовал не строить прогнозы на 2024-й и последующие года.

Программу параллельного импорта продлят

Читать далее…

«Там уж как сложится. Но мы заинтересованы в том, чтобы наши предприятия занимали нишу на рынке», — подчеркнул глава Минпромторга.

Ранее о планах сохранить программу параллельного импорта на следующий год заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Параллельный импорт ввели в России в марте для поддержки экономики на фоне санкций и массового оттока западных компаний с рынка. Этот механизм позволяет ввозить иностранные товары без разрешения правообладателя, в том числе через третьи страны. Перечень товаров для параллельного импорта утверждает Минпромторг.

Параллельный импорт просят «увековечить»

Читать далее…

При этом летом Денис Мантуров заявлял, что параллельный импорт по отдельным отраслям начнут отменять, как только станет ясно, что российской продукции достаточно для покрытия потребностей рынка. По мнению вице-премьера, он должен быть только временной мерой.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.