Ответы Роструда на вопросы об отпуске и отдыхе

04.08.2022  распечатать

Если сотрудник работает меньше четырех часов в день, то отпускать его на обед необязательно, а работодатель не может своим распоряжением объявлять выходной день рабочим. Об этом говорится в докладе ведомства на тему профилактики нарушений в сфере труда, обращает внимание ПРАВО.ru.

Сотрудник работает на пятидневке с двумя выходными в субботу и воскресенье. Его привлекли к инвентаризации с 22:00 субботы до 07:00 воскресенья. Сколько дней отдыха должен ему дать работодатель?

Два дня. Вне зависимости от количества фактически отработанных часов в выходной день работнику предоставляется полный день отдыха.

При оформлении заявления на отпуск без сохранения заработной платы сотрудник не сослался на ст. 128 ТК («Отпуск без сохранения заработной платы»). Работодатель сначала одобрил заявление, но затем его вернул, попросив переписать. Прав ли работодатель?

Нет. Если отпуск без сохранения заработной платы нужен работнику по одному из оснований, указанных в ч. 2 ст. 128 ТК, работодатель может любым законным способом уточнить это. Возвращать заявление ему было не нужно.

Работник представил заявление об отпуске без сохранения зарплаты в электронном виде и с электронной подписью. Могут ли тогда сотрудника обязать отдать заявление в бумажном виде?

Нет.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Loading...