Отстраненные отказники от вакцинации стали судиться с работодателями

06.08.2021  распечатать

Пролетарский районный суд Тулы принял к производству 18 исков работников АО "Щегловский вал" к руководству предприятия о признании незаконным их отстранения от работы из-за отказа от вакцинации против коронавируса, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

Оплачивать ли больничный сотруднику, отстраненному от работы из-за отказа от прививки?

Читать далее…

"В своих заявлениях истцы указывают, что на основании приказа по предприятию были отстранены от работы в связи с отказом от профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции до окончания периода эпидемиологического неблагополучия либо прохождения вакцинации без сохранения заработной платы. Считают указанные действия незаконными и просят признать отстранение от работы незаконным, отменить приказ об отстранении от работы, обязать ответчика допустить к работе, взыскать недополученный заработок и компенсацию морального вреда", - сказала Дячук.

Разбирательства в открытом судебном заседании пройдут 18 августа.

За отказ от вакцинации – под сокращение

Читать далее…

По данным тульских СМИ, от работы за отказ от вакцинации отстранены 57 сотрудников предприятия.

В распространенном в СМИ комментарии АО "Щегловский вал" отмечается, что обязательная вакцинация от новой коронавирусной инфекции введена постановлением Главного государственного санитарного врача по Тульской области 18 июня, которым также определены категории (группы) граждан, подлежащих обязательной вакцинации, и объем обязательной вакцинации не менее 60% от общей численности.

Роструд разъяснил, как отстранять от работы отказавшихся от прививки

Читать далее…

Как сообщалось, в Тульской области введена обязательная вакцинация от коронавируса для отдельных категорий граждан. К ним относятся работники предприятий торговли, образования, здравоохранения, общественного питания, транспорта, системообразующих предприятий, а также государственные гражданские служащие и сотрудники органов исполнительной власти и местного самоуправления, многофункциональных центров.

Провести вакцинацию вторым компонентом необходимо до 15 августа. Планируется привить не менее 60% от общей численности сотрудников.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.