Отсрочка по имущественным налогам для арендодателей

21.05.2020  распечатать

Дали отсрочку по имущественным налогам арендодателям - владельцам торговых центров, которые предоставляют отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества.

Соответствующее постановление Правительство РФ приняло и опубликовало 16 мая 2020 года № 699.

Арендодатели (организации и индивидуальные предприниматели) смогут получить отсрочку по налогу на имущество и земельному налогу.

Для получения данной меры каждый субъект РФ должен вести перечень таких налогоплательщиков (с указанием их ИНН).

А для того, чтобы попасть в такой реестр арендодатель должен быть собственником торгового объекта недвижимости, его основной вид деятельности должен соответствовать коду ОКВЭД 68.2, а объект должен соответствовать необходимым критериям отнесения к торговому объекту.

Также субъекты РФ вправе устанавливать дополнительные критерии отнесения арендодателей к получению данной меры. Например, такие как: ограничения по площади объекта, расширения списка видов деятельности (ОКВЭД), а также подтверждение налогоплательщиком выполнения требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов.

Информация Минэкономразвития России от 19 мая 2020 года

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...