Отражаем в книге покупок и декларации по НДС электронный билет

28.08.2015  распечатать

ФНС России в своем письме от 18.08.2015 № ГД-4-3/14544 разъясняет, каким образом следует отражать в книге покупок и декларации по НДС электронные проездные документы. В частности это касается таких реквизитов, как ИНН/КПП продавца.

Напомним, что электронные проездные документы формируются с помощью автоматизированных систем, являются бланками строгой отчетности и подлежат регистрации в книге покупок. Условие – сумма НДС должна быть выделена отдельной строкой (п. 18 Правил ведения книги покупок, утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137).

Поскольку указание в электронном билете ИНН и КПП перевозчика не предусмотрено, то данные в графе 10 книги покупок и, соответственно, по строке 130 "ИНН/КПП продавца" раздела 8 декларации по НДС не отражаются.

В то же время ведомство обращает внимание, что для идентификации перевозчика, налоговые органы могут потребовать первичные документы (п. 8.1 ст. 88 НК РФ).

журнал

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...