Отпуск за свой счет - в армию

22.10.2019  распечатать

Если в армии полагаются отпуска - "на гражданку", то почему бы "на гражданке" не быть отпуску в армию. А если серьезно, то имеет ли право работодатель с согласия работника оформить отпуск без сохранения заработной платы на период нахождения работника на военной службе по призыву?

Консультанты Роструда считают, что вполне. Согласно пункту 1 части 1 статьи 83 ТК РФ трудовой договор подлежит прекращению по такому обстоятельству, не зависящему от воли сторон, как призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу, разъясняют они на портале "Онлайнинспекция. рф".

В соответствии с частью 1 статьи 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...