Отопление хотят включать раньше

10.09.2021  распечатать

Депутат Госдумы Елена Вторыгина на фоне трагедии в Ногинске обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением включать отопление при трех днях среднесуточной температуры в 10 градусов. Сейчас отопительный сезон в России начинается после того, как среднесуточная температура в течение пяти дней держится ниже восьми градусов, напомнила парламентарий.

В качестве обоснования она привела недавнюю трагедию в Ногинске, где в жилом доме взорвался в газ, который из-за похолодания включили жильцы на ночь для обогрева квартиры. В результате ЧП произошло частичное разрушение подъезда, погибли семь человек и 15 пострадали.

«Во избежание повторения трагедии, произошедшей в Ногинске, прошу вас рассмотреть возможность увеличения предельной среднесуточной температуры для начала отопительного сезона с восьми до десяти градусов, а также сокращения сроков с пяти до трех дней», – приводит слова Вторыгиной РИА Новости.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...