Отменяют QR-коды - в Петербурге

02.03.2022  распечатать

Власти Санкт-Петербурга анонсировали отмену части коронавирусных ограничений с 4 марта в связи с улучшением эпидемической обстановки в городе. Граждане старше 60 лет больше не обязаны соблюдать самоизоляцию и работать дистанционно, а посещать общественные места можно без QR-кодов, ПЦР-тестов или подтверждений перенесенной коронавирусной инфекции.

Ранее COVID-сертификаты были необходимы для посещения музеев, цирков, театров и кинозалов, ресторанов, кафе, баров, гостиниц, домов отдыха, бассейнов, фитнес-центров и спортивных мероприятий.

Власти также отменили ограничения на заполняемость этих учреждений, а также ледовых катков, океанариумов, аттракционов и аквапарков. Кроме того, в ресторанах можно вновь открыть детские игровые комнаты.

Ограничения на проведение массовых мероприятий смягчили. С 4 марта их можно без согласования проводить мероприятия численностью до 100 человек (сейчас — не более 20), а согласовать можно мероприятия на 2000 человек.

Другие меры, включая масочный режим, продлены до 30 апреля.

За месяц, по данным штаба по борьбе с пандемией, количество госпитализаций в Петербурге снизилось: с 907 случаев 3 февраля до 351 госпитализации 2 марта. Также снизилось количество выявленных за сутки случаев заражения — с 21 832 в начале февраля до 4514 на сегодняшний день.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...