Отказ от бумажной трудовой книжки нужно заверить подписью и печатью

20.04.2020  распечатать

Все записи в трудовой книжке работника должны быть заверены подписью и печатью. Правило касается и выдачи работнику трудовой книжки, когда он отказался от ее ведения в бумажном виде.

То, что записи заверяются надлежащим образом, предусмотрено в отношении выданных документов работнику в соответствии со статьями 62 и 84.1 ТК РФ. Аналогичная норма закреплена и в п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. № 225.

В случае выбора работником предоставления ему сведений о трудовой деятельности работодатель выдает трудовую книжку работнику. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...