Острая нехватка финансовых аналитиков

20.10.2021  распечатать

Эксперты сайта РаботаПоиск отмечают в России острую нехватку финансовых аналитиков высокой квалификации. На сегодня открыто 914 вакансий. Повышение спроса на специалистов по управлению финансами и оценке рисков связано с поисками путей выхода из кризиса, вызванного пандемией ковид-19, и увеличения экономической эффективности бизнеса.

Уже 5 лет эта профессия в списке самых высокооплачиваемых в стране. Самую большую зарплату предлагают в Москве. Ведущий инвестиционный аналитик может получить до 370 000 рублей в месяц. В Санкт-Петербурге работодатели предлагают материальное вознаграждение чуть меньше: максимальная заработная плата составляет 270 т.р. в месяц с учетом оклада и бонусов. Средняя зарплата финансового аналитика по стране составляет 87 000 р.

Примечательно, что повышение востребованности финансовых аналитиков характерно не только для России, но и для всего мира. По данным американского Бюро статистики труда (BLS) с 2019 по 2029 год ожидается увеличение спроса минимум на 6%.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...