Осторожно! «Вакцинация от COVID-19» может обернуться грабежом

11.08.2021  распечатать

Не в переносном смысле слова, в прямом… Самарские полицейские предупредили о появлении преступных схем, в которых аферисты проникают в квартиры, договорившись о вакцинации на дому, и выносят ценные вещи.

Управление МВД по Самарской области предупредило, что мошенники могут создать фейковые сайты о платной вакцинации на дому, разослать информация в соцсетях, позвонить под видом сотрудника медицинского центра, пишут «Известия» .

«Если человек клюет на удочку мошенников, к нему приезжают «медработники» и делают прививку. Жертва впадет в глубокий сон или отвлечется, заполняя анкету. Итог один: ни прививки, ни сертификата, ни денег, ни ценностей», — отмечают в МВД.

«Известия» напоминают о других мошеннических схемах: продаже товаров для защиты от коронавируса, предложение денег за вакцинацию, торговля вакцинами на фальшивых сайтах. В МВД призывают не пускать врачей, которых не вызывали, в квартиру, не покупать никакие волшебные средства защиты.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...