Осторожно – новый вид карточного мошенничества по системе сard2сard

14.11.2019

Злоумышленники представляются сотрудниками служб безопасности кредитных организаций и просят клиентов назвать код из СМС. После чего через сервисы card2card переводят деньги с карты жертвы на виртуальный «пластик» онлайн-кошельков.

В 80% случаев мошенники выводят деньги с банковских карт с помощью онлайн-сервисов по переводу средств между картами (система сard2сard), пишут «Известия» со ссылкой на Сбербанк и другие отечественные банки.

Системы card2card позволяют отправлять деньги на другую карту по её номеру. Жертва мошенничества вводит данные своей карты, с которой нужно перевести деньги. После чего злоумышленники, представившиеся сотрудниками службы безопасности банка, просят назвать код подтверждения из СМС. В результате деньги оказываются на виртуальном «пластике» (например, в платёжных системах «Яндекс.Деньги», QIWI или WebMoney).

Популярность виртуальных карт среди мошенников объясняется простотой их оформления на подставных лиц и меньшей защитой, чем у банковских, отмечает издание. Кошелёк QIWI с лимитом в 600 000 рублей стоит 3499 рублей, а аккаунт в «Яндекс.Деньги» с 25 кодами можно купить за 1199 рублей. Кроме того, единая связка платёжных систем QIWI, «Яндекс.Деньги» и WebMoney, оформленных на одно лицо, обойдётся всего в 3999 рублей.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Подключи бератор со скидкой 50%
Уникальная возможность получить доступ к любому бератору с огромной скидкой!
Loading...