Мошенники вернулись к схемам с вредоносными приложениями - предупреждает Сбербанк

18.04.2022  распечатать

Сбербанк ожидает, что в ближайшее время мошенники начнут создавать поддельные вредоносные приложения. Злоумышленники стали чаще находить жертв в соцсетях и выбирать целью аудиторию молодых людей 18–22 лет, пишет «Коммерсантъ».

«Высока вероятность, что мошенники вернутся к техническим средствам атаки на граждан: начнут создавать поддельные вредоносные приложения и размещать ссылки на их скачивание»,— заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов в интервью «РИА Новости».

Традиционной схемой злоумышленников остается звонок якобы от сотрудника банка или представителя госорганов, который сообщает о мошеннической операции со счетом клиента и предлагает спасти деньги, выведя их на якобы безопасный счет. «Основное отличие сегодняшнего дня заключается в том, что, как правило, теперь мошенники звонят не от имени "Сбера", а от имени других банков»,— заявил господин Кузнецов.

Ранее Роскачество предупредило россиян, что пользователям Android мошенники начали предлагать установить поддельные банковские приложения, которые ранее были удалены из Google Play.

На фоне военной операции российских войск на Украине Сбербанк и ВТБ попали под блокирующие санкции Запада, в результате которых активы банков в этих странах заморозились, а приложения банков были удалены из Apple Store и Google Play.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...