Осторожно! Кешбэк от мошенников

05.09.2021  распечатать

Мошенники стали обманывать россиян, рассказывая будущим жертвам про якобы начисленный на банковскую карту кешбэк. Об этом в беседе с радио Sputnik заявил эксперт по информационной безопасности Анатолий Лебедев.

По его словам, данная схема используется аферистами, так как номера телефонов и даже паспортные данные соотечественников могли попасть в открытый доступ.

Возврат денег жертвам мошенников упростят

Читать далее…

«Потому мошенники звонят, предлагают различные услуги, например, кешбэк, а потом просят сказать СМС-код от банка, чтобы человек оплатил комиссию или что-то еще. В результате они получают возможность оплатить его картой другие суммы», — уточнил Лебедев.

В связи с получением кода злоумышленники смогут авторизоваться в банке для последующего списания денег с карты собеседника.

Специалист добавил, что если у клиента банка действительно имеется кешбэк, то ему не станут звонить из кредитной организации.

«Лучше всего перезвонить на официальный телефон банка или компании и проверить информацию», — посоветовал Лебедев.

Также он порекомендовал никогда не называть свои данные, персональные коды по телефону.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...