Организация не обязана запрашивать в ИФНС сумму налогов

10.06.2021  распечатать

Сообщением об исчисленной сумме транспортного или земельного налога ИФНС проинформирует вас о налоге, который рассчитала на основании имеющихся у нее сведений. В нем укажут объект налогообложения, налоговую базу, налоговый период, ставку налога и сумму исчисленного налога.

Такое сообщение может быть получено по ТКС через оператора электронного документооборота, через личный кабинет налогоплательщика, а в случае невозможности передачи указанными способами сообщение направляется по почте заказным письмом или может быть передано руководителю организации или ее представителю лично под расписку.

При этом Налоговый кодекс не предусматривает обязанность организации по обращению в ИФНС за получением данного сообщения. Вопрос о целесообразности обращения за получением сообщения решается по усмотрению самой организации. На это обратила внимание ФНС в письме от 27.05.2021 № СД-4-21/7355@.

 


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...