Организация и деятельность нотариата в Москве

19.06.2018  распечатать

Законом города Москвы от 6 июня 2018 года № 18 « О внесении изменений в закон города Москвы от 19 апреля 2006 года № 15 об организации и деятельности нотариата в городе Москве» внесены изменения.

В перечень требований к кандидатам на должность нотариуса включены следующие требования:

  • стаж работы по юридической специальности не менее чем пять лет;
  • достижение возраста 25 лет, но не старше 75 лет;
  • получение высшего юридического образования;
  • прохождение стажировки в течение одного года у нотариуса;
  • сдача квалификационного экзамена;
  • победа в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса.

Теперь нотариус для совершения нотариальных действий с электронными документами и передачи сведений в единую информационную систему нотариата может использовать усиленную квалифицированную электронную подпись.

Для обеспечения своей деятельности нотариусам предоставлено право нанимать работников. Указанные работники по поручению нотариуса осуществляют подготовительную и иную необходимую для совершения нотариальных действий работу.

Установлено, что в случае приостановления полномочий нотариуса одновременно приостанавливается его членство в Московской городской нотариальной палате. Полномочия нотариуса и его членство в Московской городской нотариальной палате возобновляются при прекращении действия оснований приостановления полномочий.

Сложение полномочий нотариуса по достижении им возраста 75 лет осуществляется без решения суда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ознакомиться с данным Законом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...