Опубликован список компаний, обязанных провести обязательный аудит отчетности за 2021 год

21.01.2022  распечатать

Минфин на своем официальном сайте опубликовал перечень случаев проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2021 год.

Такой перечень Минфин публикует ежегодно и указывает в нем законодательное обоснование проведения обязательного аудита, вид отчетности, подлежащей аудиту, а также кто вправе проводить аудит в каждом случае.

Новый перечень содержит 83 случая проведения обязательного аудита. В сравнении с прошлым списком, новый расширился на восемь пунктов.

В 2021 году Федеральный закон от 02.07.2021 № 359-ФЗ внес поправки в закон от 07.08.2001 № 119-ФЗ об аудиторской деятельности. В частности, новые нормы устанавливают, что обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности проводится только аудиторскими организациями. При этом требование о проведении обязательного аудита исключительно аудиторскими организациями применяется, начиная с обязательного аудита бухгалтерской отчетности за 2021 год.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...