Оплата выбора места в самолете не облагается НДФЛ и взносами

21.01.2020  распечатать

Многие авиакомпании при продаже дешевых билетов не предоставляют авиапассажиру право выбрать место в самолете. Эта дополнительная услуга оплачивается отдельно. Если ваш работник, оправившись в командировку, оплатил выбор места в самолете, эту оплату можно учесть в составе командировочных расходов.

Чтобы не возникало споров с налоговой, право организации включать затраты, связанные с оплатой выбора места в самолете, в состав командировочных расходов, нужно прописать во внутренних документах. Такова позиция Минфина России, изложенная в письме от 27.12.19 № 03-04-00/102629.

Если затраты по возмещению командированному сотруднику стоимости услуг авиакомпании по выбору места в самолете отнесены в локальных нормативных документах компании к командировочным расходам,  сумма компенсации не облагается НДФЛ и не облагается страховыми взносами.

Расходы по выбору места в самолете, как и все остальные командировочные расходы, должны быть документально подтверждены.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...