Оплата услуг через банк: выдавать ли кассовый чек?

10.08.2021  распечатать

Клиент оплатил услуги организации через банк, с использованием электронного средства платежа. Нужно ли ей выдавать ему кассовый чек?

Федеральная налоговая служба в письме от 25.06.2021 № АБ-4-20/8918@ дала разъяснения по этому вопросу. Ведомство отмечает, что при расчетах с физлицами с использованием любых электронных средств платежа нужно использовать онлайн-кассу. Неважно, какое именно средство используется – электронный кошелек, банковская карта или перевод через систему быстрых платежей.

Организация должна передать клиенту кассовый чек. Если до оплаты он предоставил свой абонентский номер или адрес электронной почты, чек можно направить туда. Если этих данных нет, чек передается по адресам, которые были указаны как контактные при заключении договора на оказание услуг.

Передать чек покупателю нужно не позже рабочего дня, следующего за днем поступления денег на счет организации. Если чека не будет, кассира могут оштрафовать на 2 тыс. рублей, а организацию – на 10 тыс. рублей.

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...