Операция репатриация: высококлассных специалистов вернут в Россию льготами

04.04.2022  распечатать

Правительство обсуждает дальнейшее развитие госпрограммы по репатриации соотечественников, которая действует с 2007 года. В частности, речь идет о предоставлении дополнительных льгот высококвалифицированным специалистам при возвращении в РФ. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минпромторг и Минтруд. К властям якобы обращается все больше ранее покинувших страну россиян, которые хотят вернуться на родину из-за давления со стороны иностранного окружения. И власти надеются удовлетворить растущую потребность в квалифицированных кадрах за счет соотечественников, которым стало неуютно за рубежом.

У российских айтишников мода на «эмиграцию без увольнения»

Читать далее…

Сейчас репатриантам уже предоставляют компенсацию стоимости переезда, пособия на срок до полугода при отсутствии источников дохода и некоторые другие льготы. Детали зависят от того, в какой регион России хотят прибыть соотечественники из-за границы. Ранее подавляющее большинство репатриантов прибывало из Казахстана и Таджикистана, но сейчас возрос запрос от соотечественников, которые проживают в Европе, утверждают источники «Известий».

Предложено создать в России кибервойска - - чтобы ИТ-шники не уезжали

Читать далее…

В Минтруде отметили, что запрос на высококлассных специалистов из-за границы в РФ есть. В особенности это касается IT-сферы и инженерно-технических отраслей.

Лучший способ привлечь иностранных специалистов — создать условия, при которых уже находящиеся в России квалифицированные кадры не захотят ее покидать, отмечает директор Центра научно-технической, инновационной и информационной политики ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Михаил Гершман. Он призывает расширить программы, подобные мерам поддержки IT-специалистов, и на другие сферы.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...