ОКВЭД 46 просится в список пострадавших

06.07.2020  распечатать

Петиция, авторы которой призывают включить код 46 в перечень пострадавших отраслей и, соответственно освободить этот вид бизнеса от большинства налогов и взносов, а ставку НДС по торговле промтоварами снизить с 20 % до 18 %, появилась на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

Справочно

Код ОКВЭД 46 «Торговля оптовая, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами» не включен в перечень пострадавших отраслей. Бизнесмены кодом 46 считают такое положение дел несправедливым.

В «возвании» говорится:

Деятельность остановлена из-за полного отсутствия спроса на товары со стороны розничной торговли непродовольственными товарами, сотрудники находятся на самоизоляции и обеспечить удаленной работой мы их не можем, нам просто некому продавать свои товары.

Поддержка необходима, поскольку кризис платежеспособности населения даже после снятия ограничительных мер неизбежен, резюмируют авторы инициативы.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...