Одиозные нормы СанПиНов для общепита отменять не собираются?
11.10.2019 распечататьРоспотребнадзор подготовил Методические рекомендации к организации общественного питания населения и иллюстрированное Пособия по пищевой безопасности в общественном питании.
Оба документа, с которыми ознакомились «Ведомости», во многом дублируют друг друга и существующие СанПиНы, содержат требования к общепиту: к размещению, содержанию и устройству заведений, инвентарю, таре и посуде, транспортировке и хранению продуктов, условиям работы, квалификации, внешнему виду и здоровью персонала, а также к изготовлению пищи.
Самые одиозные нормы, над которыми смеялись представители бизнес-сообщества, в этих документах остались. Например, как правильно мыть яйца: в отдельном помещении, при наличии бактерицидной установки, строго по инструкции, вывешенной на рабочем месте; в определенном порядке замачивая их в нескольких емкостях - сперва в горячей воде с добавлением кальцинированной соды, затем в горячей воде с добавлением 0,5%-ного раствора хлорамина, с ополаскиванием проточной водой и выкладыванием в промаркированную посуду.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Лента новостей
Декларация по НДС: особенности заполнения
сегодня в 13:38Налоги
Страховые выплаты и налоги
сегодня в 13:25Налоги
Нужно ли облагать НДФЛ страховку для командированных работников?
сегодня в 13:13Налоги
Как бизнес может возместить упущенную выгоду?
сегодня в 12:47Организация бизнеса
Перевод работника при сокращении должности: нужно ли отдельное уведомление?
сегодня в 11:49Кадры