Объявлено о завершении частичной мобилизации

30.10.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

На совещании с президентом Владимиром Путиным 28.10.2022 министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что для участия в СВО призвано 300 000 человек.

Шойгу отметил, что 218 000 мобилизованных сейчас проходят подготовку на полигонах. Остальные 82 000 человек находятся в зоне СВО, из них только 41 000 мужчин входят в состав боевых подразделений. Министр обороны подчеркнул, что дальнейшее пополнение рядов военных будет проходить только за счет добровольцев. Еще на службу могут призвать кандидатов на прохождение службы по контракту.

Средний возраст мобилизованных составил 35 лет, на начальном этапе были проблемы со снабжением мобилизованных разными видами довольствия, которые позже были устранены, доложил Шойгу. В войска в рамках частичной мобилизации призваны 1300 сотрудников органов исполнительной власти и 27 000 предпринимателей, добровольно в ряды вооруженных сил РФ вступили 13 000 человек.

Путин во время встречи с Шойгу отметил, что нужно модернизировать всю систему работы военкоматов, а ошибки были неизбежны, так как мобилизация давно не проводилась. Президент выразил благодарность всем военнослужащим: «Хочу поблагодарить всех, кто вступил в ряды вооруженных сил РФ. Хочу сказать им спасибо за верность долгу, за патриотизм, за твердую решимость защищать нашу страну, нашу Россию, а значит свой дом, свою семью, наших граждан, наших людей».

Обратите внимание

Несмотря на заявления министра обороны, указа президента о прекращении частичной мобилизации еще нет. Днем 28.10.2022 спикер заксобрания Санкт-Петербурга Александр Бельский заявил, что мобилизация в городе завершится 30 октября. Но, как сообщает MR-7, представители Западного военного округа опровергли эту информацию: «Частичная мобилизация продолжается в прежнем режиме. Губернатор не имеет полномочий ее завершить. Она объявлена указом президента и только указом президента может быть остановлена».

Частичную мобилизацию в РФ Путин объявил 21 сентября. Тогда же стало известно, что для участия в СВО призовут 300 000 человек, которые прошли срочную службу, имеют боевой опыт и нужную армии военно-учетную специальность.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...