Объяснения работника о причинах прогула через мессенджер незаконны

12.09.2022  распечатать

Объяснения с работниками через мессенджер не всегда соответствуют требованиям ТК РФ. Объяснительные в случае совершения дисциплинарного проступка нужно получать в письменном виде на бумаге, за подписью работника.

Статья 193 ТК РФ обязывает руководителя компании до применения дисциплинарного взыскания к работнику, учитывать причину проступка.

Для этого нужно заранее получить от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней работник не объяснится, можно составить акт.

Отсутствие объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания (ч. 2 ст. 193 ТК РФ).

ТК РФ позволяет получить письменные объяснения:

  • письмом по почте,
  • письмом с доставкой курьером,
  • лично у работника, посетив его по месту жительства.

Объяснения, полученные через мессенджер, как считает Роструд, будет не в полной мере отвечать требованиям закона, поскольку телефоном и мессенджером может пользоваться какой-либо другой человек вместо работника.

Нужно отметить, что трудовые инспекции и ранее придерживались именно такой позиции. Устная беседа с руководителем или объяснение причин нарушения трудового распорядка по мессенджеру не могут подтвердить исполнение положений статьи 193 ТК РФ о порядке применения дисциплинарного взыскания.

Объяснения работника по мессенджеру – не документ. На этом акцентировал внимание кадровиков и бухгалтеров ГИТ по г. Москве в письме от 28.09.2021 № ТЗ/5079/10-34661-ОБ/18-1297.


Выбор читателей

Интересное

Loading...