Обучение за счет фирмы: выдается ли документ об образовании при увольнении?

04.10.2021  распечатать

На портал онлайнинспекция.рф Роструда обратилась работница образовательного учреждения, которая проходила обучение за счет работодателя в период своей работы.

При ее увольнении ей не выдали ничего кроме медицинской и трудовой книжек. Она не получила документы об образовании, правомерно ли это?

Роструд считает, что работодатель обязан выдать ей документ об образовании, поскольку он принадлежит ей как лицу, проходившему обучение.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», лицам, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются удостоверение о повышении квалификации и (или) диплом о профессиональной переподготовке.

Дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством прохождения дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки).




Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...