Общепит просит отменить требование о ношении перчаток

26.07.2021  распечатать

Председатель комитета «Деловой России» по ресторанному бизнесу Сергей Миронов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отменить обязательное ношение перчаток сотрудниками общепита, пишут «Известия».

По его словам, сотрудники управ составляли протоколы об административных правонарушениях на рестораны и кафе из-за того, что их сотрудники находились на рабочих местах без перчаток. При этом они руководствовались указом мэра «О введении режима повышенной готовности», вводящий обязательное ношение перчаток, а не на изданные позднее предписания и распоряжения, в которых по просьбе рестораторов требование было заменено на использование антисептиков. Штраф за такое нарушение может достигать до 300 000 руб.

Миронов попросил мэра Москвы установить единые профилактические требования и внести изменения в указ, отменяющие необходимость носить перчатки. Кроме того, целесообразно было бы дать соответствующие рекомендации контрольно-надзорным органам.

«Эти действия позволят снизить необоснованное административное давление на бизнес в условиях тяжелой экономической ситуации и повысить эффективность профилактических антиковидных мер», – уверены в «Деловой России».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...