Обработка в ИФНС заявлений на предоставление субсидии субъекту МСП

14.05.2020  распечатать

Субъекты МСП направляют заявления о предоставлении зарплатных субсидий в налоговые инспекции различными способами. Почему заявления в электронной форме обрабатывают как бумажные? Почему некоторым организациям приходит отказ в обработке таких заявлений?

Вот как происходит работа с заявлениями в территориальных налоговых органах.

Если заявление поступило в налоговый орган в виде скан-образа по ТКС или как обращение в свободной форме через личный кабинет, такое заявление распечатывают и обрабатывают как заявление, поступившее на бумажном носителе.

Если заявление поступило через интернет-сервис "Обратиться в ФНС России" или через портал госуслуг, налоговая инспекция в течение 5 дней направляет налогоплательщику ответ с предложением повторно направить заявление следующим способом:

  • через личный кабинет налогоплательщика;

  • по ТКС;

  • почтовым отправлением;

  • принести лично и сдать через специальный бокс.

Если заявление поступило не по месту учета налогоплательщика, по таким заявлениям в течение 5 дней направляется ответ о необходимости представления заявления по территориальной принадлежности.

Уведомление об отказе в предоставлении субсидии либо подтверждение о выдаче субсидии направляется без сопроводительного письма, без подписи должностного лица.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...