«Обособки» освободят от кассовых книг

17.09.2020  распечатать

В Указание ЦБ от 11.03.2014 № 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» внесут изменения (проект опубликован на федеральном портале НПА).

Пропишут, что юрлицо и ИП могут вести кассовые операции с применением автоматических стройств, функционирующих в автоматическом режиме без участия работника.

Автоматические устройства, конструкция которых предусматривает прием и или выдачу денежных банкнот, должны иметь функцию распознавания на всей площади банкноты не менее четырех машиночитаемых защитных признаков банкнот.

Правила применения ККТ скоро изменятся

Читать далее…

Сейчас в указании говорится о 3-дневном сроке представления авансового отчета за полученные деньги. В новом варианте будет сказано, что этот срок устанавливается руководителем организации или ИП.

Также в новой версии Указания ЦБ изменили норму о кассовой книге в обособке.

В случае если обособленное подразделение не осуществляет хранение наличных денег и по окончании проведения кассовых операций сдает наличные деньги в кассу юрлица, кассовую книгу такому обособленному подразделению допускается не вести.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.