Обновлены требования к ЭДО

29.05.2018  распечатать

У налогоплательщиков есть возможность направлять в инспекцию заявления о возврате и зачете переплаты уплаченного (взысканного, подлежащего возмещению) налога (сбора, страховых взносов, пеней, штрафа) через интернет.

Электронные форматы соответствующих заявлений уже утверждены приказом ФНС России от 23 мая 2017 года № ММВ-7-8/478@. Описаны требования к XML файлам для передачи в налоговые органы указанных заявлений.

В связи с этим, обновлены требования к формату передаваемого документа при информационном взаимодействии в электронном виде между налогоплательщиками и налоговыми органами по ТКС с электронной цифровой подписью (приказ ФНС России от 7 мая 2018 года № ММВ-7-6/247@).

Данный документ описывает структуру транспортного контейнера.

Информационное взаимодействие происходит путем осуществления документооборота через проведение транзакций - передачи от одного участника документооборота другому транспортного контейнера с фиксированным для данной транзакции набором документов и ЭП.

Ознакомиться с данным Приказом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...