Обновлены документы по аккредитации филиалов иностранных компаний

02.09.2021  распечатать

ФНС приказом от 05.07.2021 № ЕД-7-14/633@ обновила формы заявлений, которые представляют иностранные организации для аккредитации, внесения изменений, прекращения аккредитации своих филиалов и представительств на территории РФ.

Своим приказом ФНС утвердила требования к оформлению заявлений, а также исключил форму свидетельства о внесении записи в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юрлиц, поскольку выдача такого документа отменяется.

Кроме того, Минюст России зарегистрировал приказ ФНС России от 27.07.2021 № ЕД-7-14/691@, которым внесены изменения в Порядок аккредитации, внесения изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре аккредитованных филиалов, представительств иностранных юрлиц, и прекращения действия аккредитации филиала или представительства, осуществляющего деятельность на территории РФ.

В частности:

  • сократили срок аккредитации иностранных филиалов и представительств;
  • ввели процедуру приостановления аккредитации для устранения технических ошибок в представляемых документах.

Как указала ФНС, это позволит сократить количество отказов в аккредитации и их последующих обжалований.

Обновление форм документов и внесение изменений в Порядок аккредитации связано с вступлением в силу Федерального закона от 24.02.2021 № 27-ФЗ, который уточняет и дополняет положения Федерального закона от 09.07.1999 № 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации».


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...