Обнародовано количество незаконных дел против предпринимателей

17.06.2020  распечатать

Генпрокуратура продолжает фиксировать многочисленные факты незаконного возбуждения уголовных дел в отношении предпринимателей. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил глава надзорного ведомства Игорь Краснов во время своего выступления на пленарном заседании Совета Федерации.

Партнеры или соучастники?

Читать далее…

По словам генпрокурора, проблемы давления на бизнес со стороны правоохранительных органов остаются актуальными. «Прокурорами и руководителями следственных органов продолжают выявляться случаи необоснованного возбуждения уголовных дел (190 случаев в 2019 году), привлечения предпринимателей к уголовной ответственности, заключения под стражу (5% от числа принятых решений)», – отметил Краснов в ходе своего доклада о состоянии законности и правопорядка в 2019 году.

Обратите внимание

В прошлом году надзорное ведомство выявило 190 случаев необоснованного возбуждения уголовных дел в отношении бизнесменов.

Генпрокурор подчеркнул: несмотря на снижение числа подобных фактов, ослабление надзора в этой сфере недопустимо, особенно в условиях кризиса, когда возрастает число желающих решить вопрос неисполнения гражданско-правовых обязательств с помощью уголовного преследования.

Как «перешить» дело о неуплате налогов?

Читать далее…

На прошлой неделе Пленум Верховного суда внес изменения в несколько своих «уголовных» постановлений, среди которых оказались и разъяснения от 2013 года о применении мер пресечения. В частности, обновленный документ предписал судам всегда обсуждать возможность применения меры пресечения в виде залога по «предпринимательским» преступлениям и не отправлять бизнесменов в СИЗО только из-за «корыстных мотивов» подозреваемых.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...