О вычете НДС при капитальном строительстве

23.04.2018

Налоговые органы дают разъяснения, о том, что не противоречит нормам НК РФ принятие к вычету сумм НДС, предъявленных подрядными организациями при проведении ими капитального строительства. А также сумм налога, предъявленных при приобретении товаров (работ, услуг) для выполнения фирмой строительно-монтажных работ, в течение трех лет после принятия на учет этих работ (товаров, услуг).

Вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные фирме по товарам (работам, услугам), которые она приобрела для осуществления операций, признаваемых объектом налогообложения НДС. Так же, вычетам подлежат суммы налога, предъявленные нам подрядными организациями (застройщиками или техническими заказчиками) при проведении ими капитального строительства, и т.д.

Налоговые вычеты могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных фирмой товаров (работ, услуг) на территории РФ. Отсюда следует, что, принятие к вычету сумм налога, предъявленных нашей фирме подрядными организациями при проведении ими капитального строительства, а также сумм налога, предъявленных при приобретении товаров (работ, услуг) для выполнения нашей фирмой строительно-монтажных работ, в течение трех лет после принятия на учет этих работ (товаров, услуг) НК РФ не противоречит.

Ознакомиться с данным письмом Минфина и его комментарием вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Подключи бератор со скидкой 50%
Уникальная возможность получить доступ к любому бератору с огромной скидкой!
Loading...